开启辅助访问      

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

镇长又大致的安排了下流民们的去向,比方说,镇西面曾建起过几栋水泥制的公寓楼,一直都没卖出去,可以给他们作为住所,
虽然每间房子都小的不行,但总归算个遮风挡雨的屋子。

当然,是低价卖给他们的,按揭付款,五年内还清
至于怎么赚钱,就要靠他们自寻出路了。

251# 2024-4-20 22:39:56 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

“另外, ”镇长顿了顿,从衣袋里掏出一沓纸来,上面画着各种花纹,纸面正中央是一些数字。“这些你先拿着,出去分发给其他流民吧”

“这些是?” 威廉接过那沓纸,感觉有些不解。

“这些是钱,名叫镇夜券,至少在天草镇里,它们和铜板银板一样能买到东西。”镇长顿了顿 “这笔钱算天草镇借你们的,帮你们挺过没有工作的几天,一并算到房子的账款上”

“啊?” 威廉愣了一下

“五年之内不还完,别怪我把你们赶出去喂邪怪啊!” 镇长故作严肃的说

“感谢您的慷慨!天主庇佑您!”
流民领袖听后连连拜谢,他最初的预想不过是让他们在围墙下苟延残喘一阵,而天草的领主以低价出售房屋,还提供和极低利息的贷款,绝对算得上是慷慨仁善之举了,这是他曾经的领主都做不到的啊,想到那家伙,早就逃到不知道什么地方去,留下平民不管了!

不过,他对于这几张纸能不能拿去花还是有些疑惑的。

“好了,也不必言叫什么领主‘大人’了,你们可以入乡随俗,称呼我‘镇长’即可”

“是!镇长!我们永远不会忘记您的恩情!”

252# 2024-4-20 22:43:45 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

“好了,其他闲杂人等先出去吧,本镇长有事情要与莱恩谈” 镇长转过头说, 随从们与安洁立刻就转身出门,威廉愣了一下,看了看莱恩,也转身离去。

现在屋内只留下镇长与莱恩二人。

“好了,莱恩,你的事迹威廉已经给我说过了,不得不说,确实nb。所以我有一些事情想要问你”

对于莱恩,这位能为了保护其他人,以一己之力单挑邪怪群的猛汉,镇长有把他吸纳进镇夜军的想法。

不过在此之前,还有一个略显弱智的问题——镇长清了清嗓子,问道

“你知道宫廷玉液酒多少钱一杯吗?”

“啊?”

“咳咳,没什么,谈下一个话题”
253# 2024-4-20 22:55:07 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

镇长抬手指了指窗外的一座堡垒,以及堡垒附近三五成群立着的白盔白甲的士兵。
“这些士兵,属于镇夜军,是一支我亲手拉起来的武装力量,他们这两年来一直肩负着保卫居民们不受邪怪侵害的使命。”

镇长转头又看向莱恩

“所以莱恩,你愿意加入镇夜军吗?”

“什么?” 莱恩一愣,

“意向如何?这可是难得的好差事,工资高福利好,你们初来乍到也很缺钱吧?”

“我愿意!万谢镇长大人!....但是....呃...” 莱恩没什么拒绝的理由,但还是很奇怪——这“走后门”的美事怎么就轮到他了呢?

254# 2024-5-4 20:26:20 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

“所以莱恩,你知道我为什么招你进镇夜军吗?” 镇长仿佛看透莱恩心中所想一般挑了他不会的问道

“这....因为我身体还算健壮?有跟...呃,那些怪物打斗的经验?”莱恩试探着问了问

“镇夜军最不缺的就是打过邪怪的壮汉,回答错误” 镇长笑了笑,随后又低头,眼珠上调直视莱恩的双眼,故作低沉的说道:"那些毁了你们家乡的怪物,被天草镇称之为「邪怪」,它们生性暴虐,沙人如麻,是目前雪原上的头号公敌,对雪原人造成了多少生命财产的损害!他们摧毁了村庄,捣毁农田,攻击居民,令多少百姓流离失所,多少家庭天人两隔....."

莱恩听到这里不由得浑身一抖——他也是流离失所,与亲人两隔的一员啊!

“而镇夜军,作为天草百姓的武装,其理想更是要成为庇护整个雪原的武装力量!”

“作为多少雪原同胞的武装,镇夜军需要难道仅仅是能打仗的人和刀吗?错了!镇夜军最需要的,是以保护他人为己任的勇气与信念啊!”

“而莱恩,你能为了保护村里人挺身而出,牺牲小我成就大我,你这样的人才正是我们镇夜军所需要的!”

镇长说道这里,拍案而起,站在桌子上向莱恩伸出手,大声说道

“向所有人证明你拥有守护大家的勇气与力量吧!加入镇夜军的行列吧!见证这雪原的一切!让勇气的光辉惠及雪原!成为英雄,成为传奇,成为镇夜战士!!”
那一刹那,莱恩感觉似乎有一轮闪耀的明日在自己眼前冉冉升起

不,这东西,这东西……它比太阳更加明亮,更加闪耀,更加震撼人心口牙!!!

想必是勇气罢!!

255# 2024-5-4 20:48:03 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

流民们顺着土径走向天草镇西北部的水泥楼去——那是镇长低价卖给流民们的新居。

“威廉叔叔,我们活下来吗?”
“太好了,终于结束了!”
孩子们围着威廉跳着喊着,劫后余生的喜悦令孩子们非常兴奋
“的确啊,我们活下来了——但是,一切才刚刚开始”
威廉笑了笑,又轻轻叹了口气

毕竟,地也好,钱也好,基本都随着邪怪之灾留在了旧乡。而镇长给的“补助金”平摊到每个人头上也花不了多久,
如何在这人生地不熟的地方找个谋生的手段,也足够让流民们挠头一阵了

256# 2024-5-5 20:30:35 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

“大家 !大家都活下来了!太好了....果然还是要亲眼看到啊....”
一个略显疲惫却有力的声音从远方传来,大家抬头一看,声音的主人带着和镇夜军一样的带面甲的头盔,但所有人都一下子认出了他
“莱恩!!!!”
“你没事真是太好了!大家都很担心你!”
“不止如此,我还加入了镇夜军呢,就是” 莱恩指了指头上的头盔, 笑着说。
“真不错啊!莱恩!”
“大家都过来啊,我们的英雄莱恩!他没事,还当上了领主大人的亲兵!”
流民们都围过来叽叽喳喳,这时莱恩轻轻咳了几声,周围人都安静了下来。
“我想,镇长才是我们的英雄,”
“或许有一天,镇长将会是整个雪原的英雄”

伊文缇斯并不知道,他那几句不知几分真心几分玩笑的“思想工作”,真的对一些人造成了影响

就此后,第一批流民成为了天草镇人
257# 2024-5-5 22:20:23 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持