开启辅助访问      

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[BE教程] 无作弊无修改器世界开启保留物品栏

我相信我发这个帖时已经不止一个人想出这种方法了,但是我还是想发

用了我差不多一两分钟想出了方法,并且成功为我的无作弊生存存档开了保留物品栏(死亡不掉落)。简单来说就是替换文件。
    1、去存档文件里找到level.dat,这里存档文件大概就在minecraft/games/com.mojang/minecraftWorlds里(本人用ios),minecraftWorlds文件夹里会有更多文件夹,但是名字都是随机的字母,里面会有level.dat,如果分辨不出哪个存档可以通过同目录中的levelname.txt(世界名文件)或者world_icon.jpeg(世界封面)来辨别存档。
    2、现在的level.dat可以直接删掉了,把本帖的附件中的文件替换到这里就行了。
备注:
如果需要其他组合的世界选项,也可以直接改文件,.dat可以用代码编辑软件打开,比如HBuiderX(我用的),然后我就不细说了,相信你能研究明白。我想出来的方法还有不完善,大佬们可以在评论中指出。我知道肯定有人想出来过更好的办法,但是我懒得看了
对了,我移植成功的存档出现了地形断裂问题,估计因为文件里还有种子,总之建议先备份。我的存档还出现了沼泽里的云杉村(真•沼泽村庄)和断崖地形,建筑党考虑一下?

技术不成熟,改前务必备份!

技术2(仍在研究):
    用编辑软件(比如Visual Studio Code)将level.dat与level.dat_old中的keepinventory后的一串不明字符替换为“ �”(从保留物品栏的世界中截取的,因为特殊字符原因这里后面的字都黑了)理论上就可以实现保不作弊留物品栏,但是似乎不行

注:材质包:barebones
         区块显示器(截图右下角)

level.dat

2.55 KB, 下载次数: 126

替换文件

苦力怕论坛,感谢有您~

后来搞到了VSCode编辑nbt插件,直接把level.dat里面的loaded_in_creative属性改成0就行,不会有区块加载问题
来自 17# 2024-1-1 00:36:11 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

感谢分享
2# 2023-1-8 21:17:38 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

感谢分享!
3# 2023-1-8 22:05:12 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

现在在研究世界内容移植
比方说用我的方法打开命令方块可使用,再把带有内容为开创造(gamemode creative @a)的命令方块的世界的db文件夹(我推理应该是储存世界区块的,比方说“主世界x=0,y=0,z=0的地方是什么方块“这样的内容)替换过去就可以无作弊开创造了,还在研究
4# 2023-1-9 14:51:22 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

5# 2023-1-17 11:18:11 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

不行啊替换了打开地图闪退
6# 2023-3-4 14:10:03 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

他是有两个文件啊,level.dat,和level.dat.old怎么搞?
7# 2023-3-4 15:41:20 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

iijjuu 发表于 2023-3-4 15:41
他是有两个文件啊,level.dat,和level.dat.old怎么搞?

只替换level.dat
8# 2023-3-5 11:16:51 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

Supre啊中 发表于 2023-3-4 14:10
不行啊替换了打开地图闪退

版本是啥?
9# 2023-3-5 11:17:22 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

还是替他是否是天使
10# 2023-4-5 07:31:23 回复 收起回复