开启辅助访问      
收藏本站

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[闲聊] Forge和Fabric,谁更优秀?

我问一个问题, forge和fabric,哪一个更好呢?请看完文章再进行投票!

众所周知,forge和fabric都是模组玩家的必备生存品,两者对于整个MC模组体系来说必不可少。

首先来讲讲Forge,Forge作为一款老牌的模组插件,其在玩家心目中地位一直很高,如果你想要安装Forge,你可以在第三方启动器内置下载或去官网下载,安装非常的便捷,Forge还兼容了很多大型模组,比如知名度很高的暮色、机械动力、匠魂、冰与火之歌、工业等,但Forge的缺点也很明显,作为一个老牌体系,Forge的。启动速度慢、更新也慢,版本也特别老旧。

那么此时此刻,就需要一个新鲜的模组体系,来撑起MC模组的场面啦!有请下一位,那就是fabric。

Fabric是最近刚兴起的体系,表面上它跟Forge一样的模组体系, Fabric体系与它的老前辈Forge体系有很大的不同,首先说说安装有啥不同,和Forge不一样,你要想安装Fabric,你不仅需要安装Fabric本体,还需要把API给安上去,这一个过程比Forge困难得多,然后是模组方面,目前发现一些模组都是轻量化的,和正在开发当中的大型模组,就模组兼容来说,远不如Forge,Fabric是MCMod体系的新星,它的情怀值远不如Forge,模组兼容性方面也都是轻量化的模组,比如锂,钠等,或者又是一些正在测试的大模组,比如匠魂、机械动力等,但fabric也是一无是处的,首先Fabric更新速度快,几乎每过一段时间就出一个新版本,支持高版本、快照,而且Fabric的优化真的极高,用过的人都直呼了两个字,优!秀!再者, Fabric主要是依附在高版本之上的模组体系,在未来,很多大型模组都即将开始依附Fabric。 Fabric的确是一个未来可期的模组体系。

你们觉得谁更优秀?但我觉得都很优秀。
单选投票, 共有 57 人参与投票

投票已经结束

64.91% (37)
35.09% (20)
您所在的用户组没有投票权限
苦力怕论坛,感谢有您~

主要看需求
PS:Forge和Fabric现在都是让启动器自己下载安装吧,感觉没有什么难度之分
2# 2022-11-14 17:46:39 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~

我偏向fabric,因为fabric安装方便
3# 2022-11-14 20:08:06 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~

forge卡,加载特别慢
4# 2022-11-14 20:13:18 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~

我偏向forge,因为1.12.2没有fabric
5# 2022-11-15 10:46:08 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~

miracle_man8491 发表于 2022-11-15 10:46
我偏向forge,因为1.12.2没有fabric

版本太老旧,建议别玩,有很多模组在老版本都停止更新了,都在往新版本发展
6# 2022-11-15 15:19:51 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~

Forge版本不老旧了吧,除了快照都更了
7# 2023-1-6 10:29:50 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~

我选Forge,因为Fabric高版本科技模组太少
8# 2023-1-6 10:30:26 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~

Colinxu2020 发表于 2023-1-6 10:29
Forge版本不老旧了吧,除了快照都更了

更新速度特别慢,而且启动游戏速度也慢,起码要等1~2分钟,感觉不如fabric,优化好,启动游戏速度快
9# 2023-1-6 10:31:50 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~

我觉得forge好,但是我玩红石,还是fabric适合我
10# 2023-1-6 19:41:54 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~