开启辅助访问      

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[故事] 【周边创作】暑假活动 <我的视频创作之旅>

我的视频创作之旅
毅轩氵帖

“视频”二字,处于新时代的大家对此再熟悉不过了。而这两个字对于我来说,像是无处不在的记忆烙印。每当看到一个视频,我都会通过各个方面去分析它的不足与优势。好的视频,值得细细品味并好好消化,渐渐的,自己做视频的天赋也好像涨潮了一般,越涨越高……

涨潮了,鱼儿便能来到新的区域来审视这个熟悉又陌生的世界。你会发现,这片新天地有太多新奇的东西,直让人眼花缭乱。新的朋友,新的世界观,如同那一片一片拍打在沙滩上的浪花。浪花,虽然好看,但它随时都有可能趁你不注意把你拍在沙滩上。这就是俗称的“好奇害死猫”。

有涨潮那当然也有退潮。渐渐地,随着旭日东升,你也措不及防地回到了这片令人熟悉的海洋。海洋中太多雏鱼了,你看看他们正在蹑手蹑脚走你曾经走过的路,不免感到一丝可笑。但是,你却再也没有见到曾经的伙伴了。他们因为各种原因离开了这片海域,朝着更远的方向发展。甚至,这片海域里再也没有一条鱼认识你了。这是一件多么令人唏嘘不已的事情啊!

只有经历过一次次的分别,才能最客观程度上回忆并分析当年的那些鲁莽且冲动的行为。

具体是哪一年也记不清了,我只记得那是一个夏天。当时我们家并没有那么多复杂的事情。我记得,让我走上视频创作之路的是我的姑姑。

当初,我从姑姑的手机里认识了“快手”这个软件。里面尽是一些我所没见过没听过的东西,记得当年,姑姑“快手”里最多的应该是吃播和搞笑段子。

看到那些段子,确实挺有意思,从此以后“快手”成为了我最喜欢的短视频软件。

后来,我开始制作视频。不过大多数是些粗制滥造的视频,因为手机里的相机自带“暂停键”,于是我想到利用这个制作视频。

拍视频的搭档,是我的弟弟。那段时期我和我弟弟配合发布了许多“魔术视频”。当然,这不乏有一些人站出来说我的视频是剪辑的。当然的我信誓旦旦的表示这不是剪辑的,只是利用了系统自带相机罢了。直到后来……

游戏视频的兴起,使我了解到了更多的东西。尤其是“我的世界”视频,其自由度高,再加上我本身就是一名MC玩家,于是就开始拍“我的世界”视频了。

我第一个认识的朋友,是一名10w粉丝的主播,叫做“血殇”。看到他的视频,不免感到有趣,于是评论了一句“能不能让我打我自己?”他答应了。这下,我们俩是彻底认识了。后来我甚至了解到他是一名男同,这人失恋的时候也会偶尔调戏调戏我。

后来,我刷到了一条跑酷视频。里面主播的技术很是不错,玩的还是网易手机版。而且粉丝也就七十多(当时我二十粉丝),可能是同病相怜吧,我给他献出了关注。后来他成为了我最好的损友,互相损对方是常事。由于共同经历的事情差不多,他也成为了我拍视频第一搭档,不用我多说什么,他就知道该做什么。对了,他叫“7787”。

再后来,我接连努力了几天,粉丝破了百。迎来了第一次热门,记得那条视频当时一万多播放量,我也第一次被人表白,不过没同意。

热门比以往更加容易,我的视频也越做越好。几个月内,粉丝破了千。

在这时,我迎来了人生中最高峰的时期。一个晚上涨了两千粉,仅仅两天粉丝到了1.1w。这个时候,在消息界面随便一刷新,便是几个赞。在粉丝界面一刷新,就又多好几个粉丝。这个时候我的虚荣心可谓是高到了极致。甚至开始挑战随机删两位数粉丝。此时我的好朋友7787仍然是800粉丝。

此后,我迎来了一次小瓶颈。一直卡在1.1w粉丝。不过花了半个月时间涨到了1.2w粉丝。在突破瓶颈后几个星期内涨到了1.5w粉丝。这个时候……我的好朋友7787迎来了人生中的高光时刻,一夜涨到了2w粉丝。

几个月后,我的粉丝量勉强达到了1.8w粉丝。之后便是一涨一掉,一涨一掉,直到现在还是1.8w粉丝。

在此期间,7787的3w粉丝账号丢了一次,后来东山再起,如今已经有5w粉丝。

至此,我们俩像是被新时代抛弃了一般,粉丝量再也没有动过。我们俩再也没有了往日的锐气,渐渐的,像是青丝变白首一般,再也没有更新视频的动力。

评分

Cinder + 20 感谢参与,这是您的铁粒,请签收~.
史莱姆幻月 + 1 不错!
不是贝勒咕 + 2 史蒂夫觉得很淦!

苦力怕论坛,感谢有您~

最高峰(

评分

毅轩氵帖 + 2 已修改

2# 2022-8-13 16:38:01 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

为啥我作为波球作者至今粉丝才70多
3# 2022-8-18 10:34:10 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

nnnnnnnnvvhjgg