开启辅助访问      
收藏本站

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[文章] 【周边创作】暑假活动 有意义的事

有意义的事

sbdv1335

有意义的事。
人生无常,唯有为自己的信念坚持到底,才能达到正真真正的永恒。

从小到大,我一直都是过好当下,偶尔会望向星空,只不过是想着何时日出。

我的母亲喜欢问我什么是有意义的联想,年少有为的我自然骄傲的回答:“当上公司CEO,再开上c919大飞机,最后买0.01吨的钻石送给最爱的女孩!”母亲只是笑笑,毕竟那时,我还小。

童年时期什么都敢想,现在什么都不会想,其实不会想顺序错了,应该是会想,不会。就考这么点分,怎么可能当CEO?小学当了三年的舔狗,还有女生会喜欢我吗?世上有个锤子0.01吨的钻石!

十五年了,有次我回到家乡,跟父母说了一声,跑到了田野,静下心来看着天空,才发现已经乌云密布,冒着雨奔回家的途中,脑子灵光一现。心里默默盘算着离社会还有几年光阴。

哦,不到十年了。

我需要行动。

从此,我思考有意义的事到底是什么,我的未来是否由这个发展。

天天上学,天天发呆;每周play(游戏),每周发呆。也不能说没有进展,只能说没有进展。得到的结论居然是网友给予我的。“啧,哟,你的技术咋变这么菜了?”“你是不是觉得玩这游戏没意义?”“我告诉你,我觉得有意义,就是有意义!”得出结论――有意义的事可以选择,也就是说,有意义是主观的。

那这么一来,如果我觉得上学有意义,那么它就是有意义的,如果我觉得玩minecraft有意义,那它就是有意义的。想到这里,我没有开心,反而觉得我亏了一个亿――因为真正有意义的事就在身边,我却从来没用心过。

过好当下和眼望未来要结合起来,只有过好当下才能眼望未来又或者是既要过好当下,又要眼望未来

听闻父母的意见,我又发现,若不安心,那就想一切都是安排好的,就像我父母,在合适的地方遇见对的人。我们其实不用拘束于表面的对与错(be like 左手不许拿筷子)只在乎你认为对的有意义的事。不要想这是否正确(触碰法律的事情除外)。相信这是你要走的路,在这条路上遇到对的人,有意义的事。其实我也思考要不要在苦力怕论坛上发帖(第一次)但我相信,这有意义。

我不在意名次,只希望这对你能有个启示,这,很有意义

评分

Cinder + 20 感谢参与,这是您的铁粒,请签收~.

苦力怕论坛,感谢有您~

写得好,有哲理
2# 2022-7-30 15:03:50 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

富有深意,比我写的好多了(
3# 2022-7-30 15:31:45 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

韵味深长,引人浮想联翩
4# 2022-7-30 22:15:03 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~