开启辅助访问      
收藏本站

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[文章] 【原创】闲谈——授权?我没有啊~删视频?哦,不存在的~

好家伙,我今天逛论坛,看见了这个帖子:
https://klpbbs.com/thread-35344-1-1.html
我觉得这是国内圈子一个存在的不好的现象。故此,闲谈将其收录。

我请大家不要看见题目就望文生义,我只是增加一点节目效果而已

弟子规:用人物,须明求,倘不问,即为偷。
意思是当我们用别人的东西的时候,需要去明白地问对方,如果不问,就和偷没什么区别了。

这篇帖子里面的被锤人的行为属于“在未经授权的情况下私自转载别人的视频”。实际上,中国的法律已经明确地规定了“视频是属于著作权的保护范围”
在这种情况下,视频的发布者虽然是国外的人,无论从属地,还是属人原则,似乎都没办法管辖,但是我记得我之前的闲谈里面引用过一句话:
当一个人声称他是遵纪守法的时候,那么他百分之百是个人渣
——罗翔

这种行为,我们很难从法律上对其进行有效的制裁,因为这确实是法律所鞭长莫及的点。
像这种处处以“规则”为“行为底线”的人,其实是下线很低的,因为在任何一个地方,规则都是对一个人最基本,最低,最宽容的限制。

举个例子,我们论坛曾经有一个用户叫做“我是键盘侠”(“光荣事迹”我就不说了)虽然说他的行为还没有达到让法律能够对其进行惩治的地步,却引起了用户们的反感。
说明道德是一个人心中才有的,从一定程度上不属于社会。但大多数人能够理解其他人心中的道德,并且能够欣赏人心中的道德。当这些人聚在一起的时候,社会道德就初步形成了。
然而还是有一些人,心中有自己的“道德”。要么非常高,超乎常人,对自己的要求十分严格,近乎苛刻。这种应该为社会所尊重,却常常为人所误解。第二种是低的离谱,与社会中的绝大多数人根本不对等。这种人原本应该为世人所唾弃,却在现在遍地横生。并且居然因为没有触犯到法律还沾沾自喜。
法律只处罚人渣中的人渣
——罗翔

这种人没能够获得原视频上传者的许可,已经是在侵害作者的著作权。在原作者要求删除之后,任然无动于衷。甚至大放厥词,口无遮拦,阴阳怪气。

其他人或在评论中暗示,或明示其需要收敛,但他依旧我行我素,对提醒者恶语相向,满口什么的“b站规则”
b站似乎是没有明令禁止无授权转载,但是是个明白人都应该理解“原作者要求删除”以后,理应删除吧?

并不是说所有来自于古代的东西,都可以被冠以“封建主义残余”之名。汉语发自远古,历经千秋,可谓是贯通了整个中国文化。这个逻辑,就像是汉语属于封建残余一般可笑。
古代诗词流传至今,凝注进无数人的心血与情感。其中不乏有人来自我们现在所称为的“地主阶级”。按此逻辑,岂不诗词也算是“古之糟粕”?

我不理解。

纵使有了这么多的文字,已经有很多人提醒,这人却任我行我素,甚至于阴阳怪气,说明他也知道自己的行为并不正确,却依旧在从心理上自我麻痹着。通过驳斥,甚至辱骂那些指出他错误的人,以此来维系着自己可怜的,微不足道的“面子”,所谓的“自尊”。认为都怪那些指出错误的人,认为是他们,使自己在互联网上出了丑。
如果这些人没有指出来,你却在被这些人在心里面鄙夷着,你会高兴吗?如果你是以一种自欺欺人的态度看待的话,别人再怎么批评你,也于事无补吧?

p.s我不被认可原锤人帖中的这句话:
人类道德底限属实是被你达到了最低点。你要脸吗?

在没有触及法律的情况下,道德底线就没有到最低点。至少没有到众人能够忍受的最低点。人渣也有道德,只不过与众人有所不同罢了。不需要将众人的道德强加于这样的人之上,因为这毫无意义。如果说道德底线被这样的人被这样的人达到了最低点,那就是对于道德的诽谤和轻视了
@汤川·斯康德  

客席:
@毅轩氵帖 @punchmi @Dreeam @满船清梦丶 @水稻本尊 @NetheriteX1 @baili001 @克里昂一世 @块神君Judoge @缔造者
@小天吖~ (嘤嘤嘤,小天好久没看见人了QAQ)

评分

6281x块Judoge + 10 苦力怕论坛感谢有你~

苦力怕论坛,感谢有您~

@划过北极星         
我似乎忘记at了最关键的人物()

来自 18# 2022-4-11 14:50:46 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

猪蹄提醒他纯转载不可以设回复后可见,他把人家拉黑了
论坛拉黑是不是没用啊,怎么拉黑了一个人还能在我帖子评论
2# 2022-4-8 20:47:07 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

克里昂一世 发表于 2022-4-8 20:47
猪蹄提醒他纯转载不可以设回复后可见,他把人家拉黑了

但是后来他们好像解决了,我也不知道什么情况,然后也不再好奇了。。。感觉那件事还是挺奇怪的。。
3# 2022-4-8 20:48:33 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

缔造者 发表于 2022-4-8 20:48
但是后来他们好像解决了,我也不知道什么情况,然后也不再好奇了。。。感觉那件事还是挺奇怪的。。 ...

发群里论他说不处理这件事,不知道最后怎么解决的……
4# 2022-4-8 20:50:43 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

这种人,社会道德“异于常人”。肆意超越法律所鞭长莫及之处,遭到提醒后却无视社会道德,仍在那肆无忌惮地践踏自己。
视频侵权浑不知,越及法律露真容。
5# 2022-4-8 21:47:50 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

缔造者 发表于 2022-4-8 21:47
这种人,社会道德“异于常人”。肆意超越法律所鞭长莫及之处,遭到提醒后却无视社会道德,仍在那肆无忌惮地 ...

恼就恼在这种人十分狡猾地利用了法律:

法律的规定摆在那里,他们可以不越界,却依然凭借此挑衅其他用户
6# 2022-4-8 21:52:00 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

大家都心知肚明,他是在未经原作者许可下转载的视频
这就够了
他利用了法律?没关系啊,大家都知道真相,这个时候就不是那么需要法律了
他虽然无法被法律审判,但不再管他,甚至都不需要骂他
他发这个视频还有什么意义呢?
(仅个人观点,欢迎来喷)
7# 2022-4-8 22:01:24 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

幻月007 发表于 2022-4-8 22:01
大家都心知肚明,他是在未经原作者许可下转载的视频
这就够了
他利用了法律?没关系啊,大家都知道真相,这 ...

都知道?其实在我没看到评论区之前我是不知道的。(bushi

评分

史莱姆幻月 + 2 好吧……

8# 2022-4-8 22:06:53 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

fantuan_233 发表于 2022-4-8 22:06
都知道?其实在我没看到评论区之前我是不知道的。(bushi

我的意思是,这个事情现在在论坛已经传开了,大家现在都心知肚明了(主要功劳还是饭团团发了这个帖子)

评分

饭团团 + 2 但是起因不是我,要是没有举报贴,就没有这.
Cinder + 1 停,不要版聊了,回复整合在一个帖子内.

9# 2022-4-8 22:09:01 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

幻月007 发表于 2022-4-8 22:09
我的意思是,这个事情现在在论坛已经传开了,大家现在都心知肚明了(主要功劳还是饭团团发了这个帖子)
...

无功不受禄

要不是那个锤人的帖子,我都不知道有这个事儿,自然也不可能加班加点写出这一篇。

所以我真没太大功劳
10# 2022-4-8 22:10:35 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持