开启辅助访问      

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[转载][哔哩哔哩]苦力怕:“请,好好地看着我”

视频封面↓

视频原地址→https://www.bilibili.com/video/BV1rA411w7uK
视频简介↓
动画软件:Mine-imator
模型软件:Modelbenchchs
地图软件:Minecraft
动画制作:UN-lucky
模型制作:UN-lucky
地图制作:UN-lucky
前几天看到特别多的“好好地看着我”类型的视频,特别有趣,然后正好在原神做日常时在思考,能不能我也做一个,然后心血来潮,就着手开始准备。
首先是找到原片段,反复看十几遍,然后在看的同时构思该如何去实现,而且还得加入Minecraft的元素,然后我就想到了苦力怕这个元素,我可以让苦力怕当主角(真的做一个神里绫华太难了,没那么多时间和精力,而且主角是苦力怕的话会让人觉得很生艹)。
然后我就开始着手准备地图,好在很幸运,找到一个中意的位置,进行了小幅度的修改,有了意境。
不过到这里我才明白一个重要的问题,那就是我从来都没试过用Mine-imator做动画,我比较擅长做壁纸,做动画是第一次碰到(实际上是第二次,第一次是在小学5年级时候瞎搞的)。
不过我还是硬着头皮上了,但是不知道怎样准确地和原视频同步,于是乎,我想到了Premiere Pro,我可以一边开着PR数帧数,一边开着Mine-imator照着葫芦画瓢(虽然两个软件的帧数换算不太一样,不过问题不大,也就是20:1的比例)。
从9号出现想法,到14号终于做完,期间熬了两三天夜(技术菜没办法),在做的同时又在思考新的东西(比如Steve的椅子,以及最后的彩蛋)。
最后,终于在14号的7:42分把全部的(包括剪辑,字幕,提前浏览等)的工作做完了,也就代表着这个动画终于搞定了!(累死了)
不过毕竟是手动K帧,流畅度跟动捕加大佬K帧肯定有很大的差距,没办法,我技术菜还没时间。
就当作一个整活视频吧,不过说实话,当我成功做出这个动画时,我心里的成就感可能是我自从小学五年级自己做动画那次后最大了了......
直接观看↓

调用b站播放器来看(画质低)↓
苦力怕论坛,感谢有您~

潜力巨大!
2# 2022-2-14 15:11:52 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

作者加油
模型制作软件是modelbench吧(复制查看)
3# 2022-2-14 16:03:23 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持