开启辅助访问      

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[1.20.30+]自由相机(灵魂出窍)

模组发布
中文名: 自由相机
外语名: Free Camera
支持版本: 1.20.x 
来源: 原创
原帖地址: -
下载地址: -
语言支持: 简体中文 
运行需求: 游戏本体
最后更新: 2024-04-27

请使用1.20.30及以上的版本并打开全部实验性玩法!
简介

本附加包的内部编号为17。

这个附加包的主要功能是实现了自由相机效果。自由相机,通俗一点说,就是灵魂出窍,方便玩家改变摄像机视角观察世界。与旁观模式不同,玩家不会移动。
这个附加包基本上是相机平滑移动的姊妹附加包,我仍然利用了1.20版本出的/camera命令,这个可以用于平滑变换相机。断断续续做了几天,我完成了本附加包。
这个附加包的使用方法十分简单。把行为包和资源包都装上去,打开所有实验玩法,然后进入存档,打开创造模式物品栏,在“物品”那个分类下有全部你需要的物品。它们都是浅绿色的,形状不一。其中,最关键的是带着感叹号的三角形物品,用于启动自由相机;还有“→]”形状的物品,用于退出自由相机。
自由相机有两种操作方式,一种是使用三个物品以在三个轴上移动,潜行时使用会反方向移动。这种方式不太方便,也不能转动视角——视角会在移动时同步,唯一的优点就是没有优点。
另一种方式是相机会持续沿着视角方向前进,这种方式比较好操作,称为调试模式,命名原因可以在我的闲聊帖中找到。前进的速度可以用一类特殊物品控制,它们可以通过潜行并使用来切换,直接使用会设定为当前的值。如使用“自由相机速度:5”会将速度设为5(具体值是物品图标上写的值,注意单位是tick/s),潜行并使用“自由相机速度:5”会让这个物品变成“自由相机速度:6”,不会改变设置。潜行使用调试模式会停下相机。

(操作时会弹出提示。)

(自由相机可以看到原本的玩家。)
获取方式

这些物品只能通过创造模式物品栏获得,或使用命令获得。

下载:

临时显示

自由相机.mcaddon (112.43 KB, 下载次数: 142)

最后,
祝大家游玩愉快!
苦力怕论坛,感谢有您~

发表于 昨天 00:23 来自手机 | 显示全部楼层 IP:山东省
1.20.51无效
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层 IP:广东省
感谢分享
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

感谢分享
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

/music.game.credits @a-末影龙击败后背景音乐
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

感谢分享
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

梨子李 发表于 2024-4-27 20:47
可以啊,热度起来了,我肯定是前排的,话说服务器能用吗?这个,辅助模组有点太少了,我们这边 ...

目前我的附加包只为单人游戏设计,你可以在服务器里试试(不过我感觉会有问题)
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

可以啊,热度起来了,我肯定是前排的,话说服务器能用吗?这个,辅助模组有点太少了,我们这边
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

克里昂一世 发表于 2024-4-27 20:11
哈哈,录视频不愁了!
还有,建议配图

已配图(刚才使用了错误的文本发布,所以还没图)
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

哈哈,录视频不愁了!
还有,建议配图
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持