开启辅助访问      
收藏本站

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[BE教程] [附加包制作③]添加自己模组物品的合成方式,还要学会定义?

教程主题:添加自己模组合成的方式

Hello大家好。众所周知,上期视频教了大家items的初步辨认方法,原本这次要讲上升台阶的。但是有一点呢,还是给大家讲一下初步的添加模组的合成方式。
      我知道你们要说什么。
         你们不就是说:lp啊!我们还没有学创建一个物品呢,怎么就弄上合成了呢?
      众所周知,想干什么后干什么,反正总是要干的吗?就挑简单的来干
      废话不多说,现在开始。
    首先接着上次,创建一个名为recipes的文件夹
      然后再创建一个你自定义的英文名字
        加上后缀.json的文件
       进入这个文件
        插入此代码

1. {
  2.   "format_version": "1.12",
  3.   "minecraft:recipe_shaped": {
  4.     "description": {
  5.     "identifier": "b:g"
  6.     },

7.    

8.     "tags": [ "crafting_table" ],
  9.     "pattern": [

10.       "",
  11.       "",
  12.       ""
  13.     ],
  14.     "key": {
  15.       "o": {
  16.         "item": "?:f"
  17.       },
  18.       "X": {
  19.         "item": "z:s"
  20.       }
  21.     },
  22.     "result": {
  23.       "item": "b:g",
  24.       "count": 8
  25.     }
  26.   }
  27. }

复制代码

来讲解一下。
1.12是版本号,不建议动。
?,f,b,g,z和s是你要添加的。(如果我给的符号相同,两个必须填相同的)
?:f,b:g和z:s是这个英文ID的固定形式
如:minecraft:lapis_ore
这是我的世界原版的英文ID,是青晶石。
    o和X可以进行更换,任意都可以。
      至于为什么。是因为这是定义
      他的意思就是
定义:
         o为?:f
         X为z:s
当然你可以定义更多的
     需要在这里,另起一行插入。

1.       "X": {
  2.         "item": "z:s"
  3.       }
复制代码

以下代码
  1.       "Q": {
  2.         "item": "k:j"
  3.       }
复制代码

当然我定义的你依然可以改动
     这个就是你自定义的合成表了
  1.       "ooo",
  2.       "oXo",
  3.       "ooo"
复制代码

好了,本期就到这里了。你们的支持是我高兴的动力。下期再见。 Bye bye.

上一页           下一页
注:
点击后404,则是无更新

评分

君子流 + 20 哥们,继续更新啊!

苦力怕论坛,感谢有您~

自古顶楼归楼主?
2# 2022-1-21 14:00:30 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

艹,出的比我早,但还好,我那还有无顺序和熔炉合成以及模板包
3# 2022-1-21 16:48:34 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

泥黑木大跌 发表于 2022-1-21 16:48
艹,出的比我早,但还好,我那还有无顺序和熔炉合成以及模板包

所以说无顺序、熔炉合成和模板包是什么?怎么说起来都不对劲。
4# 2022-1-21 16:52:53 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

lpminecraft玩家 发表于 2022-1-21 16:52
所以说无顺序是什么?

就是不用一定的顺序摆法,只要摆在工作台上的材料够就能合成,比如剪刀就是无顺序合成
5# 2022-1-21 16:54:06 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

lpminecraft玩家 发表于 2022-1-21 16:52
所以说无顺序、熔炉合成和模板包是什么?怎么说起来都不对劲。

熔炉就是用熔炉烧东西,模板指的是我已经做好的借鉴的包
6# 2022-1-21 16:57:20 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

泥黑木大跌 发表于 2022-1-21 16:57
熔炉就是用熔炉烧东西,模板指的是我已经做好的借鉴的包

熔炉合成,直接说用熔炉烧东西不就好了
7# 2022-1-21 16:58:31 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

lpminecraft玩家 发表于 2022-1-21 16:58
熔炉合成,直接说用熔炉烧东西不就好了

看上去高端大气上档次🌚
8# 2022-1-21 16:59:48 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持